中国石油网消息(记者 何宏芳)随着冬防保温部署的一一落地,华北油田公司正式开启冬季安全生产模式。至11月8日,这个油田公司各项工作稳步推进,油气生产踏线运行。

  为实现冬季安全生产早安排、早落实,今年7月,这个公司就开始着手准备,系统梳理冬防保温工作,完善工作机制,明确工作节点,编制实施方案。同时,这个公司要求各生产单位详细统计冬防保温工作量,统筹安排相关物资装备,提前谋划冬季安全生产。

  10月初以来,为有序推进冬防保温工作,这个公司结合今年生产实际状况和天气变化,印发《切实做好冬防保温工作的通知》,进一步明确工作任务、目标,明晰工作职责,提出具体要求,统筹安排冬防保温工作。督促各单位编制油气生产、集输等关键环节冬季运行方案,以及特殊天气情况状态下的运行保障方案,严抓落实,有序推动冬防保温工作。

  同时,这个公司根据各单位工作进展情况,围绕油气生产、集输等关键环节和工序,开展采、注、输、修、电以及处理场站等场所的冬防保温现场检查。根据所在区域气候特点,结合今年现场检查情况和往年存在的问题,逐项梳理,重点分析单井到站以及站库处理系统存在的冬季运行风险,制定检修、整改和防护措施,要求各单位在规定时间完成任务,严抓细管做好冬防保温工作。

  另外,这个公司还充分做好预防低温、寒流提前到来的应急准备,加强特殊天气情况状态下的运行保障,对冬季投产方案准备及实施等工作进行重点部署。矿区各单位积极展开采暖管线试压工作,以保证冬季供暖安全。

  目前,这个公司各相关安全生产管理部门通过周报、专项检查和定期抽查等,切实抓好冬防保温的督导实施,确保按期完成。二连分公司、苏里格项目部冬防保温工作量及后续整改已提前完成,全面进入冬季生产模式。其他油气生产单位工作量基本完成,整改工作组织有序,进展顺利,为公司圆满完成年终任务指标奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn