中国石油网消息(特约记者 解军)11月2日,四川石油管理局与宝石花医疗健康投资控股有限公司正式签订石油矿区医院投资合作协议。西南油气田所属4家石油医院将在年底前完成改制。

  此次签订的投资合作协议,涉及四川石油管理局总医院、成都石油医院、重庆石油医院和江油川西北石油医院。协议的签订,标志着四川石油管理局与宝石花医疗健康投资控股有限公司的合作进入实质性阶段,也标志着这4家石油医院将转换运行体制机制,开始市场化社会化医疗服务转型。

  宝石花医疗健康投资控股有限公司是一家利用社会资本创建的专业化医疗产业平台,主要致力于整合中国石油集团核心医院资产,以及其他相关医院和医疗资源,打造一流医院管理集团。

  推进石油矿区医疗机构的社会化转型改革,是集团公司推进矿区服务系统改革的重要内容,也是剥离企业办社会职能的重要内容。西南油气田将其列入矿区改革试点内容,明确在2017年年底前全面完成矿区医疗业务社会化转型,2018年改制医院在新机制下运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn