中国石油网消息(记者 张晗)11月9日,集团公司召开党的十九大精神学习宣贯工作研讨暨党建工作研究平台建设推进会。集团公司政研会党建研究分会正式成立,党建工作研究所挂牌运行,标志着集团公司党建工作研究平台建设取得实质性进展。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣,国务院国资委党建工作局局长姚焕出席会议并为党建工作研究所揭牌。

  徐文荣就深刻理解和把握党的十九大精神做了专题辅导,对集团公司党建工作“三个体系”“三个平台”建设取得的成果进行了系统总结,阐述了推进党建工作研究平台建设的目的意义,对党建工作研究平台的组织架构和建设思路提出明确要求。

  徐文荣强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,关注理论热点,聚焦实践应用,营造浓厚研究氛围,以党建研究的新成果推动党建工作各项要求落到实处。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,用新思想新理论指导党建研究工作;紧紧围绕工作重点难点选题立项,提高课题研究质量;紧紧围绕研究成果转化应用,强化课题研究的实际效果;紧紧围绕从严从实标准,加强研究队伍自身建设。

  徐文荣强调,要切实加强组织领导,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、督查指导到位、推动工作到位“五个到位”,持续深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻,抓好学习培训和专题宣讲,进一步加强企业党的建设,用党的十九大精神指导中国石油工作实践。

  姚焕对集团公司近年来党建工作及党建研究取得的成绩给予充分肯定,结合深入学习贯彻党的十九大精神,对下一步党建研究工作提出具体要求。他强调,要准确把握新时代国有企业党建研究工作的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治建设研究,落实新时代党的建设总要求,着力破解党建工作现实难题,抓好理论成果转化运用。

  集团公司副总经济师李正光出席会议,党组组织部部长、人事部总经理刘志华主持会议。直属党委、党组组织部、党组纪检组、党组宣传部、中国石油报社做党的十九大精神学习宣贯工作研讨发言。会上宣读了党建研究分会成立文件、党建研究分会特邀研究员聘任通知、优秀党建研究成果表彰决定、党建工作研究所成立和所领导任命文件。吉林油田公司党委、大港油田公司党委、东方地球物理勘探公司党委、北京石油管理干部学院党委和经济技术研究院负责同志做发言。

  总部机关有关部门,相关企事业单位负责人等参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn