中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员张航瑞)11月5日,渤海钻探第二固井公司安全副总监马勇现场检查港深20-26固井施工现场,并提示带队干部关注气象变化,识别安全风险。

  随着气温逐步下降,华北地区风雪雾等恶劣天气逐渐增多,这个公司未雨绸缪,自10月下旬开始,开展冬季劳动安全专项整治,一方面利用“四讲两查”的时机,前往8个基层单位宣讲冬季设备设施安全操作规程与典型事故案例;一方面利用短信提醒平台、微信工作平台与门户网站发布冬季安全警示,举办3期冬季安全生产“微课堂”,增强全员安全生产意识。

  为强化作业现场管控,这个公司采取安全监督轮值项目部、带队干部道路踏勘、安全员全程跟井、GPS车辆监控的形式,加强井口工具吊装作业、管线连接试压作业、压力管汇操作流程与道路交通安全管控,确保岗位员工上标准岗、干安全活。同时,以基层单位班子成员驻岗带班的做法,对固定场所电气焊、叉车运输、动火作业进行跟踪、监督,确保作业过程全程受控。

  与此同时,渤海钻探第二固井公司设备管理部门5名专职人员前往各市场,通过夜查暗访的方式,检查放水挂牌、防冻液更换与冬防保温措施的落实情况,做到不遗漏一条管线、不放过一台设备,保持车辆设备的良好状态,切实保证现场生产安全、连续、高效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn