中国石油网消息(记者 张斌)11月3日,吐哈油区气温不断下降,吐哈油田开展冬防保温“回头看”,加大室外设备、管线等重点部位的检查和整改力度,让吐哈油田万台设备“穿衣戴帽”温暖过冬。

  今年8月份,吐哈油田生产运行处坚持走动式管理,多次深入基层一线了解冬防工作重点内容。吐哈油田组织各单位分析总结去年冬季生产运行的主要问题,分类梳理出3大类394项工作为今年冬防保温工作的主要内容。

  吐哈油田重点抓好三塘湖、鲁克沁采油厂重大试验、产能建设项目、油气集输系统等冬季生产运行的7个方面冬防保温工作。每周,油田掌握各单位冬防工作进展和存在的问题,督促各单位完成全部冬防保温工作量。

  各生产单位给各裸露在外的生产管线、大罐和闸门“穿棉衣戴帽子”,为气井“烧火炉”,对注水井加装井口保温房和伴热带。井下公司、油建公司、运输工程公司等单位针对修井设备、运输设备不“冬休”的实际,为配液罐、现场拖载储液罐安装保温盘管,锅炉24小时不间断供热。

  油田后勤部门提前一个多月对所有生活点的供暖管线、锅炉、阀门、换热间进行检查、维修和改造,目前各单位已点炉供暖。各采油厂对天然气主管网进行保温,防止天然气二次凝液,影响地方居民正常用气。

  吐哈绿化人员为经济林木刷上白色保温药剂,确保正常“冬眠”,剪去葡萄树多余的枝条,根据气温变化,逐渐培土。目前75万棵树木穿上白色“羽绒服”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn