中国石油网消息(通讯员 罗克礼) 进入11月,抚顺石化合洗厂从“思想、行动、落实”上入手,以突出隐患治理、降低风险为主线,全力“栓紧”安全生产这根线,确保年终安全平稳无事故。

  安全设防,思想先行。这个厂结合秋冬季节和生产实际,收集典型和最新事故案例,并配以相应安全知识及防范措施,保障生产安全平稳有序。各基层单位通过班组安全例会、班组交接班会等多种方式,使安全教育培训覆盖率达100%。同时,还采取现场询问、模拟操作和试卷笔答等形式,对岗位员工进行抽考,确保安全教育“直达岗位、落实到人”。

  针对冬季天气恶劣、施工风险点源多等特点,这个厂有序开展安全设备、电气设施、消防、环保等专项检查,加大对重点部位、关键领域的安全检查监管力度,确保安全生产全面受控。同时,以相关职能部门安全专项检查为契机,全面排查治理风险点源,严格把关安全风险防范措施落实情况,严格落实岗位责任制和责任追究,对设备设施、消防设施、冬防措施的落实等情况进行拉网式检查。

  此外,这个厂进一步强化应急处置措施,加强大风大雾等灾害性天气预警、预防工作,加强岗位应急处置措施实战演练,并重点做好抗击暴风雪、冻堵处置等突发事件的应急准备,在全厂范围内积极开展岗位练兵、消防演练和岗位应急处置等实战演练,做到风险应急早控、预控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn