中国石油网消息(记者宋鹏 通讯员姜立新 马合木提)“在孩子最需要帮助的时候,石油人向我们伸出温暖的手,送来了石油助学金,帮孩子安心完成大学学业。克拉玛依石油人是我们最亲的人,谢谢你们!”今年考入兰州大学的阿孜古丽·麦麦提敏的母亲阿曼古丽·恰瓦含着热泪对新疆油田公司驻古勒巴格村工作队员激动地说。

  10月30日,在周一升国旗仪式后,新疆油田公司南疆“访惠聚”工作队在喀什地区泽普县的3个乡5个村,同时举行了“一家亲、百分爱、树形象”石油助学金发放仪式。今年考入高校的21名贫困家庭大学生家长分别领到了来自新疆油田公司的3000元助学金。

  截至11月6日,新疆油田石油助学活动共募集捐款资金57.2万元,已陆续发放到南疆59个受助家庭。

  油田公司南疆“访惠聚”工作队所驻村都是贫困村,其中两个还是自治区级贫困村,一些家庭因贫困无力让孩子完成大学学业。为了帮助这些贫困学子圆大学梦,工作队向公司提出了设立农村贫困大学生助学金的建议。油田公司党委非常重视并采纳建议,启动设立了“一家亲、百分爱、树形象”石油助学项目,号召公司每名员工每月捐出1元钱,用于贫困大学生助学,帮助他们顺利完成学业。

  “工作队驻村后,积极帮助建设美丽乡村,让我们的村容村貌发生了巨大的变化。工作队平时对我们嘘寒问暖,讲形势,谈政策,传授致富经,农田里一年四季都有工作队员忙碌的身影。他们真不愧是共产党派来的好干部。工作队,亚克西!”阿曼古丽·恰瓦说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn