中国石油网消息(记者黄军 通讯员王首一)11月6日上午,郑州输油气分公司党委书记刘凤权正在忙着完善《郑州分公司基层党支部工作手册》电子版文档。“这本工作手册规范了基层党建方方面面的工作,按手册中的流程操作,就能透彻地把握并流畅地做好基层党建工作。”刘凤权向记者介绍。

  据了解,该《手册》从基本概况、工作内容、工作流程、换届选举程序四部分明确了党支部的工作内容和党支部建设重点工作。《手册》健全完善了党支部的组织形式、工作机制、工作流程,完备了基础资料的建立。

  该公司党委在推进党支部标准化建设过程中,还致力于基础管理规范化和信息化管理新模式,提升基层党建工作管理水平。

  编制建设方案,规范党建工作。2015年9月,郑州分公司党委借鉴管道公司标准化站场建设模式,以体系文件为依据,对党建工作进行全面梳理、细化和分类,结合工作实际,编制了《标准化党支部建设方案》和《工作指引检查考核表》,并以OA的形式进行了发布。

  “一网两微”信息化管理新模式。2014年,该公司党委对公司原有门户网站进行改版升级,专门开辟了党建管理网页,为党员干部学习党建知识提供了全新的平台。

  2015年3月始,这个公司还组建了党委中心组学习微信群,群成员自发上传党建学习资料、学习心得、专业知识、法律法规、安全经验分享等,使学习不再受时间、场地限制,收到了良好的学习效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn