中国石油网消息(记者齐永茂 通讯员吕超宏 高晓克)日前,川庆钻探长庆固井公司创下生产新高。300多名一线党员模范带头实干苦干,246天取得固完井3000口的优异成绩。“党建工作抓实了,既是生产力,也是凝聚力和战斗力。”11月6日,该公司党委副书记刘文祥告诉记者。

  今年以来,这个公司党委坚持从严治党,自上而下向基层延伸,突出问题导向,聚焦主责主业,下功夫把基层党建工作做实做强,努力实现“组织强、书记强、班子强、队伍强”的“四强”党建工作目标,推动“两个作用”在生产经营工作中真正发挥作用。

  这个公司基层党组织书记新老接替调整比较频繁,近3年来,新履职专职党组织书记达35%左右。上半年,公司党委结合生产经营与党建工作实际开展专项调研,针对基层专职党支部书记履职尽责短板,对21名基层专职党支部书记进行了党建工作履职能力评估,着力解决基层党组织“不会为、不想为、不作为”等问题,逐步探索形成了党建生产融合聚力的新思路、新标准。

  在向全年生产经营目标冲刺的关键阶段,公司党委组织开展了“践行‘四合格四诠释’,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动。各党支部发动一线党员突击队、青年突击队力量,鏖战各个油气主战场,快速组织雨季生产恢复,有效降低了恶劣天气带来的不利影响,推动了固井生产安全高效运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn