中国石油网消息 (记者董旭霞 通讯员曹静)10月底,长城钻探工程公司收到中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)秘书处发来的邮件,其固井水泥及外加剂质量检验中心顺利通过评定,成为国内首个在油井水泥及外加剂检测方面同时获得CNAS认可的检测实验室。

  长城钻探固井水泥及外加剂质量检验中心成立于1990年。现有关键检测设备24台套,能够实现油井水泥及油井水泥外加剂33个参数的独立检测。该中心1993年取得辽宁省质量技术监督局授权的计量认证资质,并连年保持该资质。2016年5月,为提升竞争力,该中心开始进行CNAS认可申请的准备工作。

  今年2月,长城钻探正式向中国合格评定国家认可委员会秘书处提出实验室能力认可的申请。

  据了解,CNAS是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构。长城钻探水泥及外加剂质量检验中心共申请了油井水泥及油井水泥外加剂的稠化时间、抗压强度、硅酸三钙、铝酸三钙等18个参数的评定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn