中国石油网消息(记者吴海燕 通讯员孙兵)“党的十九大精神是我们的指路明灯。我要从小处做起,做好本职工作,‘决战11月、决胜12月’,为祖国多做贡献,不辜负历史赋予的责任。”11月6日,乌石化炼油厂二车间技术干部魏征在党支部学习发言中说。日前,乌石化在“三个层面”兴起学习党的十九大精神热潮,并组织开展“决战11月、决胜12月”劳动竞赛活动,带动生产管理升级。

  乌石化党委将按照“3226”思路统筹推进落实。“3”即公司党委、基层党委(党总支)、党支部三个层面;“2”即以党的十九大报告、党章为主要内容分别讲两次党课;“2”即分别以党的十九大报告和党章为内容开展两次答题活动;“6”即落实党委、纪委、组织宣传部门、工团组织、党组织书记、班子成员的责任。

  为抓好“三个层面”推进落实学习,乌石化主要采取集体学与自学相结合方式,公司党委负责处级干部学习培训、专题研讨,适当吸收部分科级干部参加;各基层党委(党总支)利用中心组(扩大)学习开展专题学习研讨;基层党支部利用“三会一课”党内政治生活,组织广大党员学习党的十九大精神,向员工群众宣传党的十九大精神。

  按照领导干部先学一步、自上而下的原则,乌石化专题“党课”备课、宣讲活动已经如火如荼展开,以党的十九大报告、党章等为主要内容的答题活动正按照时间节点推进,覆盖乌石化全部基层单位,使广大党员学习党的十九大精神入脑入心。

  乌石化将学习贯彻党的十九大精神转化为促进生产经营的强大动力,将党员干部和广大员工队伍的思想统一到切实做好生产经营、安全稳定、管理提升等工作上来。公司要求党员干部以身作则,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项长期的、持续性的首要政治任务,全面从严从实推进党的十九大精神落实深入。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn