中国石油网消息(记者 师啸)当前,热议党的十九大报告、学习贯彻党的十九大精神,成为吐哈油田到处都能看到的景象。吐哈油田全体干部员工从报纸上学、从电视中看、从手机上查,认真学习党的十九大报告精神,纷纷表示要自觉用党的十九大精神统一思想和行动,以新作为、新业绩,迈向新时代,开启新征程,续写新篇章。

  吐哈油田公司党委积极组织员工收听收看党的十九大开幕闭幕盛况,第一时间在油田信息网主页开设“学习宣传贯彻十九大精神专题”。广大党员干部第一时间聆听报告,第一时间学习讨论,通过看视频、学报告,感触更加深刻。大家纷纷表示,要学深学透党的十九大精神,围绕国企转型发展、深化改革创新、推动绿色发展等重要问题,在各自岗位撸起袖子加油干。

  10月30日,位于三塘湖盆地马朗凹陷马中构造带西南部的芦4H井顺利完成剩余4段压裂施工。吐哈油田勘探公司郭旭东说,作为石油工人和党员,一定要不忘初心、牢记使命,不断加强理论学习、提升工作能力。在岗位上,找准工作着力点,敢于创新、敢于担当。

  报告提出的“促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大”在销售事业部引起热议。大家表示,改革是国有企业做强做优做大的有效途径。吐哈销售事业部将继续巩固和提升市场份额,持续提升原油价格预测能力,实施“低价多储、高价多销”策略,优化储输工作,根据相邻周期价格波动情况,合理安排管输批次,确保原油增效最大化。

  吐哈油田副总工程师、开发部主任徐君说:“大力实施技术创新是企业发展的核心,我们在科研方面会加大投入,让创新成为企业发展的源泉和动力。”“弘扬劳模精神和工匠精神”的倡导同样在石油工人中引起强烈反响。全国五一劳动奖章、集团公司铁人奖章获得者徐志民表示:“作为油田员工,我们要扎根西部,坚守国脉,提升创新技能,才能报效祖国,梦圆中华。”

  推动能源生产与消费革命,倡导绿色发展是经济社会发展大势所趋,也是能源企业责任所在。吐哈油田干部员工纷纷表示,要用实际行动和更清洁的能源产品添绿大美新疆,共担建设“美丽中国”的责任。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn