中国石油网消息 (记者 李丹)不忘初心牢记使命,凝聚力量砥砺奋进。为深入学习贯彻党的十九大精神、全面准确深刻理解党的十九大精神,11月8日下午,集团公司学习贯彻党的十九大精神专题辅导视频报告会在石油大厦举行,中央宣讲团成员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权做专题辅导报告。

  集团公司党组副书记、总经理章建华主持报告会,公司领导徐文荣、汪东进、刘宏斌、徐吉明、段良伟、覃伟中参加。

  江金权结合参与党的十九大报告起草的经历,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从“新主题”“新思想”“新辉煌”“新时代”“新论断”“新蓝图”“新理念”“新要求”八个方面对党的十九大报告进行了详细、生动的交流和讲解。他强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,认识到这一思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂;深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻认识到中国特色社会主义进入新时代,标注了我国发展新的历史方位,为我国到本世纪中叶社会主义现代化建设的各项方针政策提供了总依据;深刻认识到我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对社会主要矛盾做出新的论断;深刻认识到实现“两个一百年”目标、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,既是战略指引又是动员令;深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。江金权还结合实际论述了全面加强企业党建、推动企业改革发展等内容,并就学习新党章谈了认识体会。专题辅导内容丰富、分析透彻、见解深刻,既有理论高度又有现实针对性,阐释了党的十九大精神的精髓。

  章建华就集团公司进一步抓好党的十九大精神学习贯彻提出三点要求。一是要认真组织好党的十九大精神的学习,通过中心组学习、党支部学习、专题讨论、集中培训、集中宣传等多种形式,引导党员干部全面准确学习深刻领会党的十九大精神。党员干部特别是各单位主要领导同志,要带头学习、宣讲、贯彻和落实,切实发挥好示范表率作用。二是要扎实做好十九大精神的宣传工作,精心策划、制定方案,用好各种宣传方式和手段,营造浓厚的舆论氛围。三是要用党的十九大精神指导和推动各项工作,坚持学以致用、用以促学,不断开创集团公司各项工作新局面,为推进新时代中国特色社会主义做出新的更大贡献。

  报告会前,江金权听取集团公司党组学习贯彻党的十九大精神情况汇报。徐文荣在汇报时指出,今年年初以来,集团公司把“迎接十九大、学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大”作为今年的工作主线,系统谋划、提前部署、精心组织。以多种形式喜迎党的十九大召开,营造迎接党的十九大的浓厚氛围。在大会召开期间,全力抓好生产经营和服务保障工作,认真组织广大干部员工收听收看。党的十九大闭幕后,及时安排部署学习贯彻工作,党组多次召开专题会议传达学习党的十九大精神,并下发通知对做好学习贯彻工作做出部署、提出要求,在全集团上下迅速掀起学习贯彻的热潮,动员广大干部员工把思想和行动统一到大会精神上来。

  集团公司总经理助理、股份公司管理层成员、集团公司副总经济师,总部各部门、各专业分公司副处级以上干部在主会场参加学习辅导,各企事业单位领导班子成员等共计7600多人分别在143个分会场参加学习辅导。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn