11.8万元资助农村贫困生

塔西南领导干部捐资扶贫帮困

  中国石油网消息(通讯员 李民)11月3日,56岁的沙吾提·胡达拜尔提对笔者提起塔西南勘探开发公司领导干部为自家孩子捐钱上学的事,仍感动不已。

  原来,为确保贫困生上得起、上得好学,减轻贫困生上学的经济压力,前不久,塔里木油田塔西南勘探开发公司26名领导干部自掏腰包,人均捐款3000-5000元,累计捐款11.8万元,资助了家住泽普县古勒巴格乡吐格曼贝希村和尤库日喀拉尤勒滚村的26户农村贫困生。

  沙吾提·胡达拜尔提老汉还记得在前不久的捐资助学仪式上,古勒巴格乡党委书记刘军说:“塔西南公司领导干部,给每户贫困大学生家庭资助5000元,每户贫困内高班学生家庭资助3000元。这对每一户受助的农民来说,都是一笔巨额收入,可以解决很多问题。”

  今年年初以来,在塔里木油田公司的大力援助下,尤库日喀拉尤勒滚村村容村貌发生了明显转变。房前铺了柏油路,村里安装了路灯,新修建了文化广场。没有塔里木油田公司的大力援助,就没有现在漂亮的村庄。

  笔者采访刘军时,他说:“塔里木油田公司各级领导时刻牵挂着两个驻村点。村里群众有困难了,塔里木油田的领导干部第一时间帮助解决。只要是老百姓提出的问题和困难,还没有一个没解决的!今天大家的美好生活,来自于党的好政策,来自于塔里木油田公司所有领导干部和员工的无私援助!”

  沙吾提·胡达拜尔提家以种12亩地为生,妻子3年前去世,撇下2个女儿,如今,一个女儿刚上内高班,一个女儿读初中。这位老汉说:“今年,塔西南勘探开发公司领导干部给我家捐了3000元助学金,两个女儿上学不用借钱了!今后,一定让孩子好好上学,不辜负油田的帮助和期望!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn