中国石油网消息(记者刘莉莉 通讯员刘华)11月3日,大庆石化信息技术中心顺利完成炼化ERP应用集成项目全面上线后的首次月结工作。至此,经过技术人员5年努力,炼化ERP应用集成项目全面建设完成,进入系统应用阶段。

  这一项目实现信息化从集中建设向集成应用的新跨越,为集团公司炼油与化工领域信息化工作迈上新台阶奠定基础。

  ERP应用集成项目是集团公司“十二五”信息化建设三大标志性工程之一。炼油与化工ERP应用集成项目作为整个应用集成项目的重要组成部分,对加强炼化经营管理、提高工作效率、转变管理方式具有重要支撑作用。项目建设包括ERP2.0、集成平台、决策支持及用户平台4项内容,实施范围涉及炼油与化工分公司及下属28家炼化单位。

  炼化ERP应用集成项目的成功上线,实现了平台集成应用和数据共享,形成一套完整、规范、开放的业务管理体系,进一步提高了集团公司信息化建设管理水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn