深入学习贯彻党的十九大精神

大港采一:领会精神投身上产

  中国石油网消息(特约记者谢青 通讯员余承凤)“今天这口井生产稳定,还需要密切跟踪各项生产参数……”11月2日,在大港油田采油一厂作业二区新井——港4-22-1井场,党员干部杨凯正和管井工讨论井的生产情况。这是这个厂党员深入践行党的十九大精神、积极投身夺油上产工作中的一个缩影。

  这个厂在深入学习贯彻党的十九大精神中,做到层层学习到位、领悟到位、贯彻到位。厂领导班子在真学、真想、真通、真用上下功夫。各基层单位班子成员带头研读、讨论、写心得笔记。全厂党员干部重点学习党的十九大精髓,把党的十九大精神同实际工作紧密联系。各基层党支部把学习贯彻党的十九大精神作为党内政治生活的头等大事,采取集中学习、专题辅导、个人自学等形式,让广大党员把思想和行动统一到党的决策部署上来,进一步形成政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  各基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,将党的十九大精神进一步升华、延伸。工艺研究所党支部围绕工艺促上产主题,通过工艺管理制度与流程梳理和完善,建立以组织结构科学、流程管理顺畅、制度设置规范、控制程序精细为特征的工艺管理体系。各作业区和联合站党支部采取座谈会等形式使党的十九大精神渗入员工心中。

  刚获得今年中国石油职业技能竞赛集输工铜牌的孔健说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。在今后的工作中,我一定立足本职岗位,多创新、多奉献、多担当,影响和激励身边的青年人。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn