深入学习贯彻党的十九大精神

辽河油田:学明白讲透彻 重实干谋发展

  中国石油网消息(记者杨碧泓 通讯员朱亚君)11月6日,记者从辽河油田获悉,截至目前,油田两级党委中心组共组织党的十九大专题学习152次,通过“三会一课”等形式进行专题学习讨论2000余场次,参与人数达2万余人,党员干部撰写心得体会1000余篇。

  辽河油田坚持领导干部带头学、做表率,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会党的十九大精神实质,为油田完成各项业绩指标、实现稳健发展提供强大精神动力。

  在学懂上下功夫。10月27日,党的十九大代表、辽河油田党委书记任芳祥回到公司后,第一时间召开党委理论学习中心组专题学习研讨会。10月31日,辽河油田党委组织召开辽河油田公司传达学习贯彻党的十九大精神会议,向200余名领导干部传达会议精神。

  在学习方法上,辽河油田坚持原原本本学、原汁原味学,计划今年年底前组织油田公司党委理论学习中心组开展3次集中学习研讨,学习党的十九大报告全文及新华社、人民日报相关评论文章,领导干部带头发言交流,将党的十九大精神学深悟透,努力做好新时代企业深化改革的排头兵。

  在弄通上下功夫。为了让领导干部深入学习领悟党的十九大精神,辽河油田邀请知名专家学者,重点围绕实体经济发展举办油田公司党委理论学习中心组扩大学习暨学习贯彻党的十九大精神报告会;同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展系列专题调研和学习研讨,紧密围绕“贯彻落实党的十九大精神,推动油田改革发展”这个主题,使党的十九大精神真正入脑入心、融会贯通。

  在做实上下功夫。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在实践、在落实。如何更好地将精神贯彻到油田各项工作中,不仅考验领导干部的智慧,更检验着他们的责任与担当。“今年茨榆坨采油厂确立‘上产7万吨,重返40万’奋斗目标,我们将老厂上产的压力转化为强大的精神动力,也有决心有信心实现全年奋斗目标!”辽河油田茨榆坨采油厂党委书记陈勇军说。

  茨榆坨采油厂大力推行“党建项目化”管理,通过明确党委项目时间节点和责任人等方式,不断细化企业生产改革等工作,一个时间节点一个时间节点地向前推进,确保采油厂各项工作得到有效落实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn