中国石油网消息(记者 张晗)11月7日,集团公司召开2017年下半年HSE管理体系审核暨安全生产大检查总结视频会,通报HSE管理体系审核暨安全生产大检查情况,总结分析存在问题,进一步统一思想,明确方向,突出重点,扎实做好年底前各项工作,推动安全环保形势稳定好转。

  会议传达了集团公司党组书记、董事长王宜林对安全环保工作的批示。批示指出,集团公司安全环保形势依然严峻复杂,需要持续抓好HSE管理体系审核,确保生产经营平稳运行。要采取有效措施加强冬季安全生产,认真吸取事故教训,从严落实安全生产责任,抓好中央环保督察发现问题整改和环保措施执行。集团公司党组副书记、总经理章建华出席会议并讲话,党组副书记、副总经理徐文荣主持会议,集团公司领导汪东进、喻宝才、刘跃珍、刘宏斌、段良伟、覃伟中出席会议。

  章建华充分肯定了下半年HSE管理体系审核暨安全生产大检查活动取得的成效。结合当前形势及集团公司安全环保工作实际,他提出三点要求:

  一是以党的十九大精神为指引,推进安全环保工作上水平。要自觉把智慧和力量凝聚到落实党的十九大对安全环保工作的明确要求上来,切实增强责任感和紧迫感,恪守红线不动摇、严格监管不放松。保持定力、牢记使命,埋头苦干、真抓实干,切实把安全工作抓牢抓紧抓细。二是深刻认识当前严峻复杂的安全环保形势,全面提升风险管控能力。当前集团公司安全环保总体稳定的发展趋势与依然严峻的现状并存,整体上依然处于可控状态,要保持清醒认识,坚定信心,反复抓、抓反复,持续改进。对重要领域和时段要设立“红线”,采取非常措施,严肃事故处理,严格管控、升级管理、严防死守、严密协作。三是切实转变工作作风,为提升安全环保业绩提供有力保障。弘扬严细实的工作作风,提高安全环保工作的执行力;层层抓好落实,进一步推动安全环保责任到位;强化履职能力建设,提升各级领导干部的安全素养。他还就冬季安全生产工作提出具体要求。

  徐文荣强调,要以党的十九大精神为统领,进一步夯实集团公司安全发展、清洁发展根基;坚持严细实工作作风,狠抓安全环保各项工作落实;深化推进基层站队HSE标准化建设,筑牢安全环保基础;结合实际,切实抓好今冬明春安全生产工作;落实好集团公司维稳安保防恐责任,保障集团公司整体协调发展。

  段良伟通报下半年HSE管理体系审核暨安全生产大检查工作情况,对下一步工作提出七点要求:全面抓好审核检查发现问题的整改,全面完善安全生产责任体系,全面严格承包商作业安全监管,全面落实国家京津冀及周边地区大气污染防治工作要求,全面加强事故事件管理,全面加快环保治理项目组织实施,全面狠抓冬季安全生产。

  会上,昆仑能源、大连石化、中油济柴、长城钻探、青海油田、冀东油田做事故检查。

  集团公司总经理助理、管理层成员、副总师,总部机关各部门、专业分公司有关负责人,各企事业单位和所属二级单位有关负责人等分别在主、分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn