会议强调,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力开创国企国资改革发展、党建工作新局面,推动党的十九大做出的重大决策部署在中央企业落地生根

  中国石油网消息(记者 崔茉)11月7日,国务院国资委召开学习贯彻党的十九大精神视频报告会。会议强调,按照党中央部署深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不忘初心,牢记使命,努力开创国企国资改革发展、党建工作新局面。

  国务院国资委党委书记郝鹏主持会议并就各企业学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求,中央宣讲团成员、国资委党委副书记、主任肖亚庆做党的十九大精神宣讲报告。集团公司领导章建华、徐文荣、汪东进、喻宝才、刘跃珍、刘宏斌、段良伟、覃伟中在中国石油总部分会场参会。

  肖亚庆从党的十九大主题和主要成果等八个方面,全面系统地宣讲了党的十九大精神,指出:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是十九大最重要的历史贡献;过去五年的历史性成就和历史性变革在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义;党的十九大做出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,标定了我国发展新的历史方位;中国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新的要求;“两个一百年”奋斗目标的战略安排描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图;党的十九大做出的我国经济社会发展重大战略部署,明确了党和国家事业未来发展的着力点和主攻方向;党的建设关系重大,事关全局,必须推动全面从严治党向纵深发展。

  郝鹏在讲话中指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务。各单位要牢牢把握“一条主线”,抓好“五个到位”,把学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走,往深里走。把握“一条主线”就是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是学习领会党的十九大精神的纲,所有工作都要往这条主线上聚焦,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,全面准确学习领会。抓好“五个到位”就是抓好组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、督查指导到位、推动工作到位,确保学习宣传贯彻取得实实在在的效果。各级领导干部要切实发挥好带头作用;要抓紧组织开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习培训;精心策划好、运用各单位媒体积极开展宣传活动和主题征文活动;要加强工作指导,加强督促检查;要把党的十九大精神落实到企业改革、发展、党建的各个方面。

  徐福贵、吴恩来、柴守平,集团公司总部各部门及专业分公司主要负责同志,各企事业单位领导班子成员等共计2200余人在141个分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn