可作为阴极保护断电电位评价

  检验管道阴极保护效果

  中国石油网消息(通讯员 王娇)10月24日,管道公司长春输油气分公司开展庆铁三线和四线管道阴极保护检查片埋设与安装。

  此次安装的检查片是管道公司管道处组织研发制作的管道阴极保护检查片,其材质为X60钢,检查片厚度为3毫米。

  10月24日开始,长春输油气分公司农安输油站副站长周贺阳带领管道班人员,利用秋收后土地闲置的有利时机,开始农安站所辖管道阴极保护电位检查片的安装与测量。他们每2.5公里埋设一个阴极保护电位检查片,预计埋设20个。

  阴极保护检查片既可作为阴极保护断电电位评价,又可通过观察检查片的腐蚀情况,对管道阴极保护效果进行定性评价。与以往直接通过测试桩测量保护电位相比,检查片测量的断电电位更能反映管道阴极保护效果,操作简单,拆卸方便。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn