中国石油网消息(通讯员 张肖锋)11月3日一大早,长庆油田采气二厂榆林天然气处理厂安全员张荣耀就来到生产区,认真检查设备及流量参数变化。他说:“用气高峰临近,我们必须严格落实各项安全生产措施,确保供气万无一失。”

  位于陕京管道上游的长庆采气二厂,是长庆油田天然气主力生产单位。每天,来自上游靖边、榆林、苏里格、子洲、神木等多个气田的天然气在这里汇聚,并沿着陕京管道源源不断输往下游,保障北京和华北地区居民生活、采暖用气。

  为确保天然气生产、外输安全平稳,进入10月以来,这个厂克服陕北地区阴雨连绵、气温骤降、地质灾害时有发生等不利因素影响,结合往年特殊时段供气方案和冬季生产特点,严格落实安全环保、安保防恐升级管控措施,精心组织天然气生产运行。

  这个厂成立专项巡查组,严格落实“人防、物防、技防”措施,对处理厂、集气站等要害部位配备双岗执勤,进行24小时不间断监控;加密输气管线、道路及通信光缆巡查频次,与榆林市政府联合开展防恐、反恐应急演练;严格落实特殊时段岗位值班制度,并加强对产建项目承包商的管理。

  长庆采气二厂重点对榆林天然气处理厂等进行专项检查,对天然气外输支干线进行拉网式排查,确保天然气生产设施和管线处于安全、平稳、受控的最佳状态。

  目前,长庆采气二厂日产气始终保持在1200万立方米以上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn