中国石油网消息 (记者马宏旭 通讯员张宝龙)今年,西部钻探勇闯阿特劳外部新市场和高端市场开发,截至目前,已成功突破哈油EMBA公司、新加坡Madot公司等5家新市场,共计签约30口钻井大包合同,累计签约合同额达4500多万美元。

  自2014年阿特劳工作组成立以来,西部钻探注重与哈油EMBA公司之间的沟通交流,主动搭建合作平台,凭借精良的装备、先进的技术和良好的业绩,获得甲方的充分信任,最终签订了1口2500米直井探井合同和1口3700米定向井探井合同,实现了海外多年来大型钻机挺进哈油市场的夙愿。7月28日,阿特劳地区哈油公司首口探井PR-8井顺利开钻,拉开与哈油市场钻井作业序幕。

  在位于里海滩涂面积受限的平台上,这个公司高效完成第一口阿特劳克山市场175井,打响进军阿特劳市场第一枪,为后续队伍打出样板。位于阿特劳州里海附近的第二口Lucent公司LP-3井正式开钻,是阿克纠宾项目部成立以来承揽的价值最高单井,历时5个月,实现了70D钻机1000公里以上长途安全搬迁,迈出了向深井和高端市场开拓的关键一步。

  与Madot公司正式签订阿特劳州Alaoil油田6口评价井钻井大包合同后,阿克套项目部积极按照升级水平井技术管理要求,大胆推广成熟特殊技术,提前计划和沟通协调,在施工中逐步完善工序,做好动态跟踪,提高施工实效,促进了所承钻的第一口开钻井A-14井发现两个含油砂层和主力油层,确保了后续三个待开发区块的广泛合作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn