BGP PROSPECTOR号。

  中国石油网消息 10月28日,东方物探深海勘探者号(BGP Prospector)船队尼日利亚OML83-85三维宽频项目正式启动,这是该船队完成俄罗斯巴伦支海三维项目后承揽的新项目。9月30日,BGP Prospector深海船队顺利完成俄罗斯巴伦支海三维地震勘探项目。此项目区域位于北极圈内,全覆盖工作量共计1000平方公里,是BGP Prospector迄今到达的最北部的项目,当地最低气温跌至零摄氏度以下。

 极地气候下收枪。
 船队队员在后甲板维护电缆设备。

  生产作业中,当温度降低到5摄氏度以下时,气枪在甲板上很容易出现漏气、自激和锁闭阀关闭的状况。对此,船队采取缩短气枪阵列保养周期及根据空气温度调整保养计划等措施,使气枪阵列在水下以较稳定的状态工作;极低的水温使得气管容易出现裂缝,产生漏气影响生产,船队采取保护措施,同时加强枪体保养力度,提高生产效率;罗经鸟在极地寒冷且海况恶劣的海域作业,运转频率增加,加快了电池耗电速度,故障率明显提高,船队缩短电压监测周期,及时更换,确保生产进度。

  在项目52天的施工作业中,船队累计完成31次工作艇作业,更换水下单元189个,刷新了12缆船的最低作业温度纪录,队员们积累了宝贵的作业经验,甲方给予高度评价。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn