中国石油网消息 (记者汪亚萍 通讯员奥文勇 宋磊)11月6日,渤海装备中成机械公司中标中油国际为期两年的尼日尔AGADEM项目电泵井一体化服务半个月来,各项工作均运作有序。

  中油国际尼日尔AGADEM项目是中国石油国际勘探开发公司与尼日尔政府签订的油田产品分成合同,渤海装备中成机械公司为项目提供采油设备及相应技术服务。

  2009年,渤海装备在尼日尔建成第一个装备制造厂,成为中国石油首家海外建厂的单位,后按政策要求转入中油技术开发公司。

  中油国际尼日尔AGADEM项目实施以来,渤海装备中成机械尼日尔事业部不断加强自身建设,完善管理制度,积累海外项目经验。项目人员出色地完成了各项服务任务,确保电泵井一体化服务项目安全平稳运行了7年,保障了业主各年度原油生产任务的完成,得到业主的高度评价。

  项目部运营管理宋磊介绍说:“项目位于撒哈拉沙漠腹地,方圆上千公里内人迹罕至。这里沙尘暴、蛇虫袭击频繁,50多摄氏度的高温下,传染病流行,食品短缺,加之当地局势动荡,给我们的工作带来了很大影响。但是,项目部员工积极克服困难,最终取得了很好的业绩,服务井数由当初的11口井增长到目前的52口井。”

  近几年来,尼日尔当地投资经营环境越来越恶劣。随着当地政策变化和国际油价持续低位,中国石油各海外项目大幅缩减投资。在这种情况下,中油国际尼日尔公司全面实施降本增效措施。渤海装备中成机械尼日尔项目部员工更加努力奋斗,积极应对,坚守底线,不仅着眼于近期的业绩,更兼顾长期效益,强调保障实力,与甲方进行了多次的充分交流,最终成功中标2017至2019年度的电泵井一体化服务合同,以绩效说话。

  中成机械公司总经理王雷说:“此次中标电泵井一体化服务合同,标志着公司海外项目稳步发展,为尼日尔项目二期电泵井一体化服务项目的扩展打下坚实的基础。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn