中国石油网消息(记者 董旭霞)截至11月2日,先后有3家公司(Energetical、Rosneft、the Future Marine Services Group)表达与中国石油长城钻探工程公司进一步合作的意愿。

  这些意向来自长城钻探在古巴能源油气峰会上获得的认可。9月27日至29日,古巴能源油气峰会在首都哈瓦那举行,来自全球50家能源企业的250余名代表参加会议。长城钻探古巴项目代表中国石油赞助并参加会议。

  此次古巴油气峰会是古巴石油委托英国Global Event Partners公司面向全球举办,以吸引对古巴油气业务的投资。会上,长城钻探介绍了业务范围和在石油勘探开发方面全面的技术业务实力、在古巴12年的施工经验及取得的成绩,表达了与在古巴开展业务公司进行合作的真诚愿望。峰会期间,长城钻探代表和与会的十多家公司代表进行了广泛的交流,并和俄罗斯石油公司、特立尼多巴哥石油公司等多家公司达成进一步会谈的意向。70多名代表到长城钻探钻井队现场参观交流。

  此前,长城钻探在古巴举办的多项国际会议中获得认可。2015年,墨西哥湾及加勒比海“安全海洋—清洁海洋”钻井论坛会议在古巴举行,旨在促进整个墨西哥湾和加勒比海建立钻井统一的环保和安全政策,运用最好的石油设备、服务和专业技术,防止海洋污染,保护墨西哥湾及加勒比海环境。会上,54家公司的118名代表团参观访问长城钻探GW91队现场。该队拥有中国石油首台赴海外服务的9000米钻机,向全球石油和天然气公司展示了CNPC和GWDC品牌的技术实力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn