阿克纠宾第三油气处理厂完成大检修

可保障冬季向中国及哈国当地稳定供气

  中国石油网消息(通讯员崔思栋 记者李春辉)记者11月1日从中油国际中亚公司阿克纠宾项目获悉,阿克纠宾项目第三油气处理厂大检修工作安全、顺利完成,各装置全面恢复正常生产。

  第三油气处理厂天然气处理能力70亿立方米/年,是阿克纠宾公司打造天然气效益增长点、实施“油气并举”发展战略的核心工程。为确保能在较短时间内安全、优质、高效地完成检修任务,这个公司精心组织、周密部署,细化检修方案和流程,做好人员、材料、施工机具和安全保障措施等各项准备。检修过程中,公司专门成立现场协调组,组织油气处理厂、采油厂等7个单位和部门通力协作,牢牢把握“安全、质量、进度”三大环节,合理安排施工工序,部分关键性节点24小时不间断施工,专职安全人员全天候值守,使检修工作安全有效。

  经过参与检修的所有员工共同努力,阿克纠宾项目安全、圆满完成了第三油气处理厂23个主装置及配套公用工程的检修任务,以及45号燃气电站、五号气举和南区转油站和北特鲁瓦联合站多个点的检维护工作,比计划提前5天完成,最大限度降低了对油田生产的影响。

  第三油气处理厂大检修工作的圆满完成,为冬季用气高峰期向中亚天然气管道、阿克纠宾州、哈国南部地区稳定供气奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn