图为抢修现场。樊瑞波 文学军 图/文

  中国石油网消息 10月22日,中国石油工程建设公司(CPECC)伊拉克分公司艾哈代布项目提前6天完成了艾哈代布油田电力线路停电消缺工作,降低原油影响1.5万桶,收到了业主绿洲石油有限责任公司发来的表扬信。

  艾哈代布油田有总长超过150公里的电力线路网,为244口生产井提供电力。由于电力线路存在着部分隐患和缺陷,2014年以来, 已发生220多次不可预计的停电,严重影响了油田的产量,扰乱了正常生产。为扭转电力线路缺陷造成的被动局面,绿洲石油有限责任公司决定对油田电力线路进行停电消缺。

  此次停电消缺作业的工作量大,包括隔离开关255套,自动重合闸30套,T接杆88基,本地采购支撑绝缘子整改19基杆,取抓环、换球头作业113基杆。

  适逢伊拉克库尔德地区公投,安全风险较高。CPECC艾哈代布项目部将保证油田稳产作为首要目标,认真编制施工方案、应急预案、作业票、HSE作业指导书等,确定质量控制点,明确安全和质量责任人,严密组织,科学合理调配人、材、机,将作业班组数量由5组扩大为10组,圆满地完成了停电消缺任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn