10月27日上午,大港油田测试一分公司生产准备间里CS3004队队长董明奇一边擦拭着满头的大汗,一边同队员们将生产配件认真清洁、维护、摆放好。

  正在维护安装高压防喷器的尹海林和陈建国已经累得直不起腰,眼看着防喷器就要维护完毕,可是最后一个密封橡胶块怎么也对不正位置,总是差着一点安装不上去,两个人翻来覆去地试验多次,就是无法有效安装。“不行,还是找旧的密封胶块代替算了。”陈建国有些放弃了。“用旧的是可以凑合用,可是在测试高压气井的时候就麻烦了。”正在配合他的尹海林缓缓站起身,直了一下有些发麻的腰,有些犹豫。

  此时,刚刚摆好配件的董明奇走过来,看了看他们问道:“怎么样了,维护完了吗?”“这不干了大半天了,就差密封橡胶块安装最后一道工序了,就是不行,这星期我们主要测试油水井,不行先凑合一下算了。”尹海林有些着急了。“你说什么,凑合!高压密封不好直接会让井内的油水外溢,造成污染,这怎么行。”董明奇快步走过来将防喷器短接搬起来认真地检查着。“拆了重新装。”董明奇丝毫没有犹豫,带头干了起来,三个人又一次将全部配件拆解,排列好,重新检查,相互配合着干净利索地将密封配件一一安装好,看着保养好的高压防喷器,尹海林笑了:“队长,还是你行,我们还真的想差一点就算了呢。”“咱们油水气井测试,安全环保施工绝对是第一位的,半点马虎都会带来大问题,可不能掉以轻心。”

  “放心吧,半点也不行,以后一定按照这样的方法干。”陈建国不好意思地说,三个人将保养完毕的防喷器装上工程车,紧张忙碌的测试施工随即开始了。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn