唐古拉山大雪封山数千辆车被困

青海销售千里驰援解“燃油”之急

  中国石油网消息(记者刘建平 通讯员拜延民 申富军 颜世秀)“11月6日15时30分,我们已到达唐古拉山口,这里海拔5231米。我们给31辆车加油3吨,免费发放矿泉水20箱、方便面15箱、火腿肠2箱、面包4箱。”青海销售救援队队员拜延民说。被困司机马师傅说:“你们不是来救援的,是来救命的。”

  10月30日开始,西藏那曲地区安多县境内连续强降雪,路面结冰,导致109国道唐古拉山段车辆大面积受阻,数千名司机被困。青海销售格尔木分公司调集应急流动加油罐车连夜赶往堵塞路段,为滞留车辆解“燃油”之急。

  “我们已与格尔木政府和西藏交警支队联系,专门为油品保供车辆开辟紧急通道,保障救援物资快速到达现场。”青海销售公司总经理刘星国说。11月2日中午,格尔木分公司装载6吨-35号低凝柴油的小额配送油罐车,以及装满水、食品的小货车沿109国道为滞留司机和车辆服务。

  与此同时,沿109国道的沱沱河、玉珠峰、昆仑山口、南山口四座加油站设置应急救援电话。中国石油运输公司紧急抽调一辆35吨油罐车为沿途加油站储备低凝柴油。

  沱沱河加油站距离滞留车最严重的地方只有180公里。加油站经理申富军说:“我们准备了18吨低凝柴油,并积极协调当地公安部门帮助司机快速办理散装油加注手续。我们还准备了充足的热水和食品,熬制了姜茶,免费给司机饮用。”

  玉珠峰加油站经理颜世秀不时和被困客户通电话,了解受困情况,向他们提供求助电话。加油站还准备了氧气设备,以备不时之需。

  11月4日,109线已全面通车,沿109国道四座加油站低凝柴油、非油商品充足,可满足供应需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn