中国石油网消息(记者朱米福 通讯员智杰)11月3日记者获悉,在中国思想政治工作研究会表彰的2016年度优秀研究成果中,冀东油田课题组申报的《市场化国际化背景下国有企业企业文化构建研究》荣获二等奖,标志着这个油田思想政治工作研究水平迈上新台阶。

  中国思想政治工作研究会隶属中宣部,现有74个团体会员,包括31省(区、市)政研会、新疆生产建设兵团政研会和42个全国性行业(系统)政研会,其组织评选表彰的课题成果代表全国思想政治工作领域最高水准。

  《市场化国际化背景下国有企业企业文化构建研究》课题系统总结梳理了市场化国际化成熟企业文化建设的成功经验和做法,深入分析研判企业文化建设发展趋势,剖析市场化国际化背景下中国石油企业文化建设案例,提出国有企业文化建设的思路,对国有企业文化建设具有理论价值和应用价值。

  近年来,冀东油田党建思想政治工作研究会以承担中国石油集团、河北省国资委重点课题研究为牵引,组织各单位政研工作者深入开展政研课题研究,开拓理论视野,丰富知识结构,积累宝贵经验,使政研力量得到强化,带动政研工作整体上水平,一批具有较强理论性、创新性和实践性的研究成果不断涌现,为提升企业党建思想政治工作科学化水平发挥了积极作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn