提供全球管道数据检索 可从多角度进行分析

全球管道数据查询平台正式上线运行

  中国石油网消息 (通讯员李媛 赵明华)截至10月28日,由管道公司科技中心信息所管道科技资源开发中心开发的全球管道数据查询平台(Ⅰ期),在中国石油内网正式上线平稳运行20天。这个平台自开发、调试、专家验收到试运行历时半年有余,旨在更有效地利用长期跟踪国内外油气管道建设及运营情况的数据积累,建立可持续性更新维护的油气管道信息发布体系。

  全球管道数据查询平台能够实现对全球在役、在建和规划管道名称、运营公司等要素进行基本检索和高级检索。平台中的管道地图库可按地区、国家、输送介质和运营公司分类显示世界各地区国家主要管道走向。同时,平台可自定义管道长度、管径、输量等参数范围,统计分析限定条件下的管道建设情况,并以图表形式展示。

  平台不仅能够为油气管道行业用户提供北美、亚太、欧洲及其他地区单条在役、在建及规划管道基本信息,而且能够为用户提供世界各地区、各管道公司所辖管道的运行情况。平台具有从多角度对世界管道建设及运营情况进行分析的功能,通过多目标、多层次对全球油气管道建设及运营数据进行发布、统计和分析,为管道公司及油气管道行业管理决策、科研生产提供信息服务和技术支持,具有较好的推广价值和应用前景。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn