长庆采油五厂投用采出水一体化集成装置

微生物“菌”队歼灭废水污染物

  中国石油网消息 (记者张峰 通讯员陶丽丽)10月28日,记者获悉,在长庆陕北姬塬油田姬十计量接转站,一套新型采出水处理一体化集成装置投运。这项新的采出水处理技术是用培养出的特种微生物菌种,通过自身氧化、还原、合成等过程,把复杂的有机物分解成二氧化碳和水,同时释放出能量可供其自身生存与繁殖。微生物以采出水中的污染物为营养源,不断新陈代谢,达到污水净化的目的。

  长庆油田属于低渗透油藏,储层孔隙半径较小,对注入水的水质要求也相对较高。而采出水成分复杂,含盐量高,难降解物质较多,一般的处理方式难以达到理想效果。

  随着油藏开采时间增加,含水量不断增多,站库产生的废水量非常多。长庆采油五厂把含油废水进行处理并回注,作为实现油田可持续开发和提高经济效益、降低成本的一个重要途径。

  “通过微生物菌处理后的采出水含油、悬浮物含量均在10毫克/升以下,且微生物菌对污水中含硫物有明显去除效果。经检测,采出水腐蚀率0.0178毫米/年,小于腐蚀率0.076毫米/年的行业标准。”这个厂采油工艺研究所技术人员王大伟介绍。

  长庆采油五厂目前在姬十计量接转站、姬十二计量接转站等4座站库投用了此项采出水处理装置,每天处理含油污水400立方米并重新回注地层,补充地层压力,不仅避免环境污染,而且节约了大量水资源。

  长庆采油五厂在采出水处理方面建立的这支微生物“菌”队,有效改善了采出水水质,确保油田“注好水、精细注水”。此外,针对注水井年限升高导致井筒内污油杂质增加,以及注水管线在油田生产过程中易出现结垢,导致注水井注入压力低而产生注不够、注不进的现象,长庆采油五厂开展专业化洗井试验、塑料合金防腐蚀复合管等新工艺新技术试验,洗井后返出水质明显变好。应用塑料合金防腐蚀复合地面管线,有效减缓了注水管线结垢、腐蚀,延长了管线的使用年限,降低了油田生产成本,目前已在全厂原油生产中推广应用,效果良好。

  “近年来,采油五厂在科技创新的道路上,加大新工艺新技术的试验与研究力度,使其成为原油上产的新利器,也实现了绿色生产的新目标。”采油五厂副厂长王光义说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn