学习深入贯彻党的十九大精神

兰州石化:统一思想凝聚力量

  中国石油网消息 (记者冯作文) 11月1日,兰州石化炼油厂一群刚下夜班的员工坐在更衣室里刷着手机。“中国特色社会主义进入新时代,充分体现了我党对国内经济社会发展的准确把握。”一提起十九大精神,员工们一夜辛苦工作的困倦顿时全无,聊得火热。

  临近冬季,座落在黄河之畔的兰州石化掀起了学习十九大精神的热潮。两万多名干部员工带着感情学、联系实际学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

  10月26日,党的十九大代表,兰州石化公司党委书记、总经理李家民返兰后,第一时间向中国石油驻兰企业传达党的十九大精神。“要将党的十九大报告作为今后的行动纲领和行为指南,认真学反复学,充分发挥“三老四严、苦干实干”的石油精神,发扬“高严细实”作风,不断提升企业竞争力。”李家民说。

  兰州石化下属各单位通过领导班子会、中心组学习、党员会议,集中学习、座谈讨论、专题研讨,深入学习党的十九大报告精神和新党章,统一思想认识,凝聚发展力量,维护炼油化工装置安全运行,保障西部炼化产品市场稳定。

  受气温变化影响,炼化企业组织生产的难度加大。兰州石化紧盯打赢效益翻身仗、打好改革攻坚战两大任务,加强安全环保管理,优化生产,全力推进提质增效、精细管理、改革攻坚等重点工作部署,提升发展质量效益,向全年目标任务冲刺,力争完成全年加工原油900万吨、生产乙烯65万吨,实现营业收入500亿元以上。

  化肥厂苯胺车间党支部组织党员紧盯富氢消耗、空压机和硝酸泵稳定运行等关键生产环节,装置连续安全运行130天,生产苯胺4万多吨,增效200余万元。橡胶厂苯乙烯车间开展了 “争三百、提指标、做贡献”劳动竞赛,干部员工围绕“岗位巡检率、中控合格率、工艺平稳率达到100%”,全力稳定生产,营造你追我赶的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn