中国石油网消息 (特约记者吴菊香)10月31日,渤钻井下作业公司S06570队施工的G65-22井即将进入到下泵阶段。刚刚载誉归来的姚杰正向队友吕智伟传授着连接工具、组配管柱等技术管理的细节工作。在前不久结束的渤海钻探井下作业工职业技能竞赛中,姚杰获得第一名。他回到工作岗位的重要任务就是要培养“接班人”。作为结对师徒,吕智伟是最佳人选。

  近年来,井下作业公司引进了一批高学历、高素质的博士生、研究生以及大学毕业生加入油田生产建设大军。他们瞄准生产一线技术、技能操作岗位,通过构建“人才强企”战略,从年龄层次到知识结构成立专业的技术团队,力争通过科研立项、科研攻关将科研成果运用到实际生产中。

  井下作业公司积极开展一线岗位员工职业生涯规划等工作,由人事劳资部门牵头组织,进行摸底调查,建立大学毕业生个人成长档案,了解他们的工作意愿、发展需求和目标,并做好跟踪管理等工作。近3年,这个公司共有30多名大学毕业生被安排到偏远施工一线工作,并在年轻的科级干部中实施“压苗计划”,以增加他们基层带队施工生产及管理经验的积累,让井场成为他们掌握施工原理、工序及要领的“第一课堂”。

  多年来,井下作业公司通过构建技能、技术和管理三大人才梯队,着力培养“懂生产、懂技术、懂经营;会结算、会沟通、会交流”的“三懂三会”复合型人才。他们着重培养职工技能大赛平台涌现出的技术能手和技能人才,给予他们个人成长以宽泛的空间和舞台,让他们在各自的岗位工作中发挥最大的效用,以点带面、以片带全,有效提升队伍的精神风貌和整体素质。

  同时,这个公司在岗位员工中积极开展“学练赛”活动,通过导师带徒、岗位练兵、技能大赛和员工自学等形式,强化员工的岗位操作技能水平,培养出一批功底过硬、专业性强的技能人才。他们结合实际生产施工的具体工序,如将复合套管中注水泥塞等考题以二级技能比武的标准在员工中进行相关培训、交流和比赛,把功夫下在平常。不断加强“一对一”重点培养工作,为各级职工技能大赛进行人才储备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn