中国石油网消息 (特约记者杨上勇 通讯员王佩 温虎林)10月中旬,华北油田采油四厂基层员工优秀创新产品暨技师创新成果推广会在技师创新团队工作站召开。

  厂科技信息中心负责人对集团公司、油田公司知识产权相关政策进行了宣传讲解;董传文、陈德兵、吴亚波3位发明人现场说明演示了“原油取样器清垢装置”“一种绝缘导线剥皮器”和“可调式中心杆可退打捞器”3项实用创新成果;科技信息中心、教育培训中心负责人将制作完成的创新实物发放给各基层单位相关人员,促进优秀创新成果转化。

  近年来,这个厂一方面大力培育创新文化,努力营造更加宽松的创新环境。在政策上给予创新人员充分支持,打造创新人才的成长通道,让基层员工创新的火花竞相迸发,营造万众创新的浓郁氛围。另一方面坚持用好传帮带、师带徒的良好机制,制订基层创新人才培养提升计划,通过搭建创新成果发布会、职业技能大赛等平台和载体,让更多的优秀人才、创新人才脱颖而出,形成创新人才代代出、创新成果滚滚来的良好局面。

  截至目前,这个厂已有170余项创新成果应用于生产一线,并有46项创新成果获得国家实用型专利,总计创造经济效益6000余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn