中国石油网消息 (特约记者杨凤红)10月30日,大港油田采油三厂三区冬防保温进度表显示,412口油水井、526条油水管线、274个T接闸门全部穿上了“防寒服”。寒冷未至,温暖先行,作业三区冬防保温工作目前处于“热”运行状态。

  自进入秋季生产以来,作业三区对员工进行了以冬季“十防”等安全生产措施为主要内容的教育,持续开展了“每日一问”“每周一练”“半月一演”的理论知识+实际操作+应急演练,使各岗位员工熟悉掌握冬季生产各项操作规程和技术参数。同时,作业区将任务逐级分解,落实到相关部门、班组,切实做到每台设备、每条管线、每个阀门都有人负责、保养、维护。

  坚持冬病秋治的原则,根据前期摸排情况,作业三区冬防保温小组对所有在用设备的每个运转部件进行仔细检查,及时进行清洁、润滑、紧固、防腐、调整,消除脏、松、缺、漏、锈等现象,并针对曾经出现过问题的设备进行重点检查,加密巡查次数,及时发现问题、解决问题,防止事故的发生;组织人员对输油泵、增注泵、管线、阀门等加绕电伴热带,并利用毛毡、玻璃丝布等冬防保温用品对其进行一一包扎,并本着安全、节约、够用的原则,鼓励班组进行保温材料的二次利用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn