中国石油网消息 (通讯员赵淑霞 王滨)大港油田物资供销公司近日开展了落实“两个责任”监督检查工作,通过领导人员笔试答题、普通党员问卷调查、查看资料记录等方式,对各级领导班子和领导人员落实“两个责任”情况进行会诊把脉。

  物资采购领域极易产生廉洁风险。为此,供销公司高度重视采购业务的反腐败工作,坚持对各级领导人员精神补钙,对用权行为“常晾常晒”,做到关口前移、超前防范。公司通过外请专家、内培讲师的方式对党员干部开展廉洁从业教育,做到“外补”与“内补”有机结合。

  公司邀请上级部门领导、专家开展党风廉政建设形势教育、党纪条规知识解读,加深党员干部对中纪委政策精神的理解和把握。通过“百堂廉洁讲座”,参观廉洁教育基地、廉洁故事征集、知识竞赛等多种形式,使“清洁物资、廉洁服务”的理念入脑入心。

  供销公司积极推进阳光采购和阳光管理模式,将各项权力进行“晾晒”。在物资采购过程中,不断深化物资采购服务中心业务大厅“窗口服务”功能,将采购信息和付款进度通过电子屏幕等渠道即时对供货商和用户公开;在经营管理工作中,对职工关注度高、涉及职工切身利益的许多事项,推行公开公示制度,职工的知情权和监督权不断提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn