中国石油网消息(特约记者徐冰 通讯员曾家国)10月23日,经大连市质监局锅检所、监理现场检查确认,寰球六建公司承建的大连长兴岛原油库区3号罐组工艺管道泄漏试验合格,标志着大连长兴岛原油库区一期工程二标段主体安装完工。

  大连长兴岛原油库区一期工程建成后将成为东北地区单体最大的保税原油仓储基地,可满足油品接卸、中转、储运要求,完善长兴岛石化产业链条。

  这个项目是大连长兴岛原油库区一期工程2号、3号、6号、8号罐组油罐主体安装及配套工程,寰球六建公司所承建4个10万立方米油罐主体安装及配套工程于2016年4月26日启动。

  管道泄漏性试验是对已安装好的管道系统包括与管道系统相连的设备泄漏性进行检验,是检查管道质量的一项重要措施。这些工艺管道包括原油管、冷凝管、蒸汽管、N2管、伴热管、污油污水管等。目前,寰球六建公司正在紧张配合业主开展“三查四定”、尾项销项等工作,确保项目安全、优质、高效一次投产成功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn