中国石油网消息(通讯员侯超 孙玉江)截至10月30日,渤海钻探第一钻井公司海南市场开钻12口井,交井14口,累计进尺4.52万米,同比提高92%,井身质量、固井质量合格。其中,7口井刷新区块指标。

  第一钻井公司坚持“一井一策、一段一法”,结合每口井的施工特点,制定有效提速措施,多井次使用水力振荡器、减振推力器、直螺杆等新工具,解决了深井段定向拖压的难题,钻井效率大幅提高。这个公司坚持推广使用集砂盒计量返砂量,掌握钻井液挟砂、返砂情况,调整深井复杂结构井的钻井液性能,解决了深井高温条件下泥浆黏度高等难点问题,提高了井壁稳定性,加快了施工进度。

  该公司加强与相关方的沟通与协调,组成钻井液专家小组,发现问题立即进行会诊;严格控制井身轨迹,提前进行井斜、方位的预处理,对PDC钻头进行改进,提高了福山油田研磨性极强地层的钻井速度。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn