中国石油网消息(特约记者裴敬秀 通讯员雷震) “压装机器人投产近一个月,每小时可生产射孔弹130发,累计生产射孔弹近万发,成了我们压装班的好帮手。”10月30日,川庆钻探测井公司射孔弹厂压装班班长胡秀清说。

  近年来,测井公司积极探索改造射孔弹压罩和压装设备,在提高自动化程度方面取得突破性进展。测井公司射孔弹压罩环节实现全自动化,压装环节第一台配套机器人正式投产,标志着川庆测井公司在射孔弹生产自动化改造方面迈出了一大步,川庆测井的射孔弹生产自动化水平迈进了国内射孔弹制造行业前列。

  现在只需把一盘50发的药型罩,一盘50发装了炸药的弹壳放在压装配套机器人输送带上,启动压装设备,就可自动生产,操作者在旁边监控设备运行,50发压装完毕后,设备自动停止运行。设备由1个人操作即可。

  目前,科研人员正在研制的第二台射孔弹压装配套机器人,并对第一台压装配套机器人进行了全面优化,可大大提高压装效率,预计11月底安装到位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn