中国石油网消息 (特约记者魏素玲)10月26日记者从大庆电力集团市场开发部获悉,在连续12年为印度尼西亚巨港电站优质服务的基础上,大庆电力再次续签3年9E燃机运维服务合同,合同额440万美元。

  印尼巨港电站是大庆电力集团开拓外部市场的“海外电力高端服务”品牌项目之一。自2005年7月以来,大庆电力集团燃机电厂的36名员工陆续来到印尼巨港电站,担负起该电站运行维护等保电服务。12年来,大庆电力人发扬大庆精神铁人精神,本着“基于合同、宽于合同、高于合同”的服务理念,想甲方之所想,急甲方之所急,多次为印尼巨港电站解决生产难题,叫响了“大庆电力”的品牌。

  “我们依托中油集团这条大船,在征战海外市场上逐步形成了市场投资少、风险低、周期长、效益高的市场开发规模,至今已开发蒙古国、印尼、孟加拉国、哈萨克斯坦、土耳其等海外项目。”这个集团市场开发部项目开发科副科长罗新华介绍。

  多年来,大庆电力集团抓住国家“一路一带”建设的有利时机,跟进“海外大庆”建设,发挥“大庆电力”“大庆燃机”品牌效应,先后开发了中亚俄蒙、亚太和中东三个区域市场,利润率始终保持在25%以上,市场规模保持15%以上的增幅,海外市场份额从2011年的1250万元增加到现在的7000多万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn