中国石油网消息 (记者魏枫)近日,由品牌评级与顾问机构chnbrand编制的2017年度中国顾客满意度指数(C-CSI)成果正式发布。按照加油站满意度三项关键指标:客户忠诚度、总体满意度和要素满意度,中国石油综合评分晋升榜首,榜单第二到第五分别为中国石化、壳牌加油站、中化道达尔和中石化BP。

  C-CSI是我国首个全品类顾客满意度评价体系,在全国范围内消费者调查的基础上,表征中国消费者对使用或拥有过的产品或服务的整体满意程度,是衡量和管理顾客满意度的重要指标。2017年C-CSI是第三个年度,为保证调查样本的科学代表性和结果的客观公正性,chnbrand在全国35个城市进行大量样本的消费者问卷调查,对于帮助企业建立与完善顾客满意评价体系有重要价值。

  近年来,中国石油销售公司把满足客户需求、服务转型升级,作为企业开展业务的立足点和着力点,持续开展消费者意见征询、满意度测评及体验日等活动,改进服务质量,客户消费体验的满意度持续提升。在占据2017年度中国顾客满意度指数榜首的同时,中国石油加油站满意指数连续4年位居国内同行业首位,2016年客户投诉回访满意度95.9%,较2015年增长3.2个百分点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn