图为员工帮助客户为摩托车换机油。

  中国石油网消息 (通讯员黄莉 陈良)“你们站的员工太会说话了,不买你们站的机油我都不好意思了。”10月23日,一名顾客对广西销售河池分公司城南加油站经理陈良说。

  这个站员工向笔者介绍,陈良到钦州参加“先锋训练营”回来后,把所学到的技能,如“黄金话术”等传授给站里员工,同时,每月初给各班组下发便利店任务指标,开展班组油非销量大比拼活动,不仅提高了销量,员工口才也得到很大提升,员工为了多卖出一瓶机油,赢得更多的回头客,每次成功推销一瓶机油后,都会主动帮助顾客更换车辆机油。

  陈良对笔者说:“我们站员工在销售摩托车机油时采用‘黄金话术’,它分唠嗑—铺垫—推介—成交这几个步骤。经过一个多月的实践,城南站9月份的非油销售环比增幅达12.45%,大家都尝到了‘黄金话术’带来的甜头和乐趣。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn