当下,加油站最火的促销莫过于中油好客电子券的推广。但是,电子券在获取和核销过程中有时并不尽人意,笔者总结了几种常见问题,如:手机下载不畅,客户等待时间较长,客户的手机在注册、绑卡、充值过程中获取不了电子券,在核销的过程中,系统出现异常等。针对这些问题,笔者认为可从二个方面入手解决。

  第一,客户的手机多种多样,在获取过程中容易造成客户等待时间过长的现象,为此,可以推荐客户采用微信扫一扫,通过在浏览器中下载、蓝牙传输、软件管家直接下载等方法解决上述问题。

  第二,针对系统不稳定,造成客户在注册、绑定、充值过程中获取不了电子券,容易引起客户投诉的问题,可以采用专人专办,由站经理出面做好服务和解释工作,并登记客户信息,由专人在后期补发电子券。同时,把站内其他优惠政策告知客户,让客户获得其他的实惠政策。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn