图为加油员向客户推荐着中油好客E站电子优惠券。

  中国石油网消息 (特约记者翟治国)四季度是非油销售的传统旺季,宣城销售分公司围绕市场规律,紧跟客户需求开展非油主题劳动竞赛,对陈列、商品和开口营销3项指标进行评比,营造火热销售氛围,抓好非油商机。

  赛陈列,让商品“说话”。宣城销售52座加油站开展非油商品陈列大赛,比赛从现场堆头、便利店内堆头、促销展台、货架排面陈列4个方面进行考核,分3个阶段持续到10月底。一线员工动脑筋、想办法,比创意、比造型,“喜迎十九大”等主题的堆头让客户眼前一亮,间接拉动了非油销售收入增长8%。

  备足货,选对货,提前做好库存计划。宣城销售着重围绕旅游和节日市场,推出“后备厢计划”“金秋送爽”等促销方案,设计加油送饮料等促销套餐,提供多种组合任客户挑选。地采商品引入本地特色商品:文房四宝、水阳干子、山核桃、广德竹笋4大类20余个小类摆上货架,摆上堆头。结合10惠日活动开展油非互动,定价55元一袋的山核桃一天就售出438袋,地采商品让加油站尝到了甜头。

  开口销,精心设计营销术语,鼓励和带动员工积极投身非油销售,让员工对商品有充分的了解,提升开口营销成交率;开展话术评比和奖励,把核心商品的推销话术融入到每座站、每个班、每名员工的日常工作中,让客户把好商品和好心情带回家。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn