中国石油网消息 (通讯员贾霏 侯立宾)今年以来,塔里木探区所有重大项目达到开工率百分之百,这得益于物资供应塔里木分中心提出“保姆式”服务理念,做到项目物资供应调拨的快节奏、高效率。

  在塔里木探区克深5三维项目中,这个分中心钻配采购员在摩托车配件货源紧缺,供货周期长的困境下,首创储备共享原则下的物资调度方式,坚持“能调剂的绝不购买”原则,严格为用户控制采购预算费用。科学合理编制采购计划,依法合规实施采购业务,实现了重点项目物资统一计划、统一采购、统一仓储、统一调配、统一质管的五统一式保障机制,做到采购计划保姆化,为项目降本增效奠定基础。

  为保障重点项目的顺利实施,分中心将服务触角全面延伸到项目工区,及时了解项目施工一线的物资需求情况,提前将项目各班组的需求物资从流动库房提前下架、分类摆放,做到项目人员物资领用零等待。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn