中国石油网消息(记者安凤霞 通讯员杨占文)10月25日记者从吐哈油田井下公司培训中心获悉,这个公司加大对违章人员的跟踪培训、评估验证,今年1月至9月,199名违章人员中162人未发生二次违章,有力推动了安全管理工作向事前转变。

  通过对违章人员的跟踪培训,使违章人员心存压力,警钟长鸣。这个公司加大培训评估验证和抽检力度,使违章人员心生违章处罚和跟踪培训“双重压力”,提升自我安全意识,变“事后处罚”为“事前预警”。井下公司培训中心负责人介绍,公司还筛选出部分熟知岗位操作规程但工作随意性大的员工,通过加大安全监管、培训督查的力度和频次,进行有针对性的教育和网格式管控,逐步养成“上标准岗、干标准活”的行为习惯。

  目前,井下公司监理站、设备管理科、培训中心等部门已实现资源共享,严查违章—跟踪培训—评估验证—严格管控的循环机制有效运转,持续提升企业本质安全水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn