10月15日,台风“卡努”在6小时内登陆海南省澄迈县,阵风达14-15级。这意味着,渤海钻探井下技服公司位于澄迈县的6个施工现场将受到影响。

  “立即做好防台风准备。”6时15分,技服分公司海南项目部经理张伟辉边通知现场队干部,边驱车赶往现场,一场迎接台风“卡努”的战役正式打响。

  6时30分,永8-6x井场阴云低垂,天空飘起了绵绵细雨。“班长顿晟罡负责倒液,副班长周生果检查电路,大班郭庆涛跟我组织放井架。大伙儿手脚麻利点!”S06601队党支部书记李文吉一声令下,井队立即进入工作状态。

  7时,放井架工作开始。只见一岗位丛富章早已佩戴好安全带,稳稳地爬上井架,逐一拆卸逃生器、井架灯线,并做好放井架前液缸排空。大班司机郭庆涛利索地启动修井机,打开循环阀排空。李文吉和安全员田冠峰在井场监控放松每一道绷绳。

  另一边,班长顿晟罡带着二岗位张明在巡检。“班长,溢流池里面还有积水。”张明抹了一把脸上的雨水大声报告。

  “你去倒管线,我拿电潜泵,咱俩倒液。” 顿晟罡马上下达了指令。

  雨幕中,张明把管线连接好,向班长示意。随着马达的轰鸣声,溢流池里的积水一点点抽吸入密闭的储液罐内。

  8时30分,各岗位汇报。现场井架平稳放下,露天的井口池、溢流池内无积液,配电柜罩好塑料布,零散工具尽数收到工具房,一切防台风工作就绪。

  9时15分,张伟辉来到现场,进行最后的检查验收。

  15时20分,井场风雨交加,台风“卡努”登陆。各现场保持通信畅通。

  “报告,台风‘卡努’过境,公司6个现场均安全平稳,目前生产已全面恢复。”10月19日,张伟辉向技服分公司汇报,迎战“卡努”之战圆满完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn