中国石油网消息 (通讯员李华磊 李辉)笔者10月20日获悉,西部钻探钻井工程技术研究院应用自主研发的新型管外封隔器,成功封堵了吐哈油田连204井薄油水隔层,固井质量全井优质,为类似薄油水隔层井固井提供了新的技术思路和技术手段,也为今后推广应用该项技术产品打下了良好基础。

  针对施工难点,这个院组织技术人员展开专题讨论,确定采用新型管外封隔器封隔油水层的方案。与常规封隔器相比,新型管外封隔器有工具更短,能够保证在薄隔层形成水泥环和胶桶两道密封;挤压式膨胀,密封压力级别高;永久密封;安全性更高,能够防止下入过程中提前胀封等优点。科研人员认真组装和检测工具,安排固井技术人员奔赴现场讨论优化施工参数,全程跟踪工具入井、开泵循环等关键环节。在长城钻探施工人员配合下,工具成功入井,各项施工参数达到设计要求,有效保证了固井质量,现场应用取得圆满成功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn