中国石油网消息 (记者郭闻风 通讯员骆震玲)记者10月25日获悉,华北油田招标中心负责的招标项目全部在中国石油电子招标投标网上线运行,实现“互联网+”与招标投标制度的深度融合,书写华北油田招标工作新篇章。

  今年4月以来,华北油田从三类物资招标项目入手,依托中国石油电子招标投标网在线运行全流程电子招标投标(简称电子招标),目前已推广到三类服务项目和油田地面建设工程项目,并取得了良好成效。这一做法在集团公司推行电子招标方面起到了示范引领的作用,得到了集团招标管理部门的充分肯定和高度认可。截至8月底,华北油田招标中心共完成全流程电子招标项目55个,节资率达12%,工作效率平均提高60%以上,评标准确率100%。

  电子招标突破了传统物理空间的限制,通过互联网实现在线招标、投标、开标、评标、定标及资料归档等全流程的电子化操作,是一种真正意义上的全流程、全方位、无纸化的创新型采购交易方式。电子招标从根本上消除妨碍招投标市场公平竞争的制约因素,具有快捷高效、安全可靠、节能环保和有效配置资源等优势。在前期电子招标试运行的基础上,华北油田招标中心编写四类项目电子招标实施方案,为保证所有项目9月1日起全面上线运行奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn